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かんてんクック顆粒
豆腐とそぼろの卵とじ
あっさり♪簡単、副菜にも!
材料  
★2人分
豚ひき肉・・・150g
玉ねぎ・・・1/4個(50g)
絹ごし豆腐・・・1丁(300g)
小ねぎ(小口切り)・・・適量
卵・・・2個
A 醤油、酒、みりん・・・各小さじ2
A 砂糖・・・小さじ1
A 和風顆粒だし・・・小さじ1/4
A 水・・・250ml
かんてんクック顆粒・・・小さじ2

作り方

  • (1) 絹ごし豆腐はざるにあげて水けを切ります。ペーパータオルで包んで耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
  • (2) 玉ねぎは薄切りにします。卵は溶きほぐします。 Aは混ぜあわせます。
  • (3) フライパンにAを入れて中火で熱し、煮たってきたら豚ひき肉を入れて色が変わるまで煮ます。(アクは取り除く。)
  • (4) 玉ねぎ、(1)の豆腐をひと口大にちぎりながら加え、蓋をして5分、中火で煮ます。
  • (5)かんてんクック顆粒を加えて全体を混ぜます。 弱めの中火にして溶き卵を少しずつ加え、1分ほど煮たら火を止め、予熱で1分ほどおきます。 器に盛り、小ねぎ(小口切り)をふります。