レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

とろける杏仁
花びら杏仁豆腐  
わくわくクッキング 2024年2月25日放送
材料  
とろける杏仁・・・1袋
熱湯・・・200ml
生クリーム・・・100ml
<トッピング>
いよかん、いちご、チョコクランチ、アラザン、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボウルに熱湯200mlと「とろける杏仁」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)生クリーム100mlを加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (3)器に流し入れ、冷やして固めます。
  • (4)<トッピング>の材料で飾ります。