レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

かんてんクック
梅寒天
さっぱりとした梅の寒天寄せ
材料  
【2人分】
かんてんクック・・・1袋(4g)
水・・・500ml
梅干し・・・2個
めんつゆ・・・大さじ2
ゆずこしょう・・・ 適宜

1人分 12kcal

作り方

  • (1)梅干しの種を取り、大きめに刻んで、丸い容器2個に入れておきます。
  • (2)鍋に水と「かんてんクック」を入れて火にかけ、かき混ぜながら約2分間沸騰させて煮溶かします。
  • (3)火からおろし(1)に流し入れ、冷やし固めます。
  • (4)容器から出してお皿に盛り付け、めんつゆをかけ、ゆずこしょうをのせます。