レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

三陸産芽かぶ
芽かぶの中華スープ
スープの中に入れるだけ!
材料  
【4人分】
三陸産芽かぶ・・・10g
えのき茸・・・50g
鶏がらスープの素・・・小さじ4
水・・・600ml
輪切り唐辛子、塩・・・適量

作り方

  • (1)えのき茸は根元を切り、長さ3cmに切ります。鍋に水を入れ、沸騰したらえのき茸と鶏がらスープを入れて煮ます。
  • (2)えのき茸がしんなりしたら、「三陸産芽かぶ」と輪切り唐辛子を加えてひと煮立ちさせます。
  • (3)塩で味をととのえ、お召し上がりください。