レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

かんてんクック
枝豆とそうめん寄せ
おもてなしにも!
材料  
【5人分】
かんてんクック・・・1袋(4g)
水・・・500ml
和風だしの素・・・小さじ2
塩・醤油・・・適量
そうめん(ゆでたもの)・・・100g
ゆで枝豆(さやを除いて)・・・30g

作り方

  • (1)鍋に水と「かんてんクック」を入れて火にかけ、かき混ぜながら約2分間沸騰させて煮溶かします。
  • (2)火を止めて、和風だしの素、塩、醤油を加えて味をととのえます。
  • (3)容器にそうめんを並べ、枝豆をちらして(2)を流し入れ、冷やし固めます。