レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

かんてんクック顆粒
お弁当にも♪ミートオムレツ風たまご焼き
いつもの卵焼きがちょっと豪華に♪
材料  
★2人分★
合びき肉・・・150g
玉ねぎ・・・1/2個
ケチャップ、ウスターソース・・・各大さじ2
かんてんクック顆粒・・・小さじ1/4
A 卵・・・4個
A 塩、こしょう・・・各少々
ミニトマト、水菜・・・適量

作り方

  • (1)玉ねぎはみじん切りにします。
  • (2)フライパンに合びき肉と玉ねぎを入れ、油をひかずに炒めます。火が通ったらケチャップ、ウスターソースを加えて炒め、かんてんクックをふりかけて軽く炒めます。
  • (3)ボウルにAを入れてよく混ぜます。
  • (4)卵焼き器に油を少量(分量外)入れて中火で熱し、卵液の1/4量を流し入れて焼きます。半熟になったら(2)を半量をのせて奥から手前に巻き、巻き終わったら奥に戻します。
  • (5)残りの卵液の1/3量を空いたところに加え、焼いた卵の下にも流し込んで焼きます。半熟になったら奥から手前に巻いて器に取ります。同様にもう一つ作ります。冷まして好みの厚さに切ります。
  • (6)(5)を皿に盛り、半分に切ったミニトマト、水菜を添えます。