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かんてんクック
ひとくちコンソメゼリー
お好みの具を入れてカラフルに
材料  
【5人分】
かんてんクック・・・1袋(4g)
水・・・500ml
固形ブイヨン・・・1個
塩こしょう・・・適量
小えび・・・10尾
ヤングコーン・・・3本
豆水煮・・・30g
(赤いんげん豆、ひよこ豆)
パプリカ(赤・黄)・・・適量
ブロッコリー ・・・適量

<トッピング>
イタリアンパセリ、ピンクペッパー、わけぎ、ベビーリーフ

作り方

  • (1)小えび、ブロッコリーはゆでて小さく切り、ヤングコーンは1cmの長さに切り、パプリカはみじん切りにします。
  • (2)鍋に水と「かんてんクック」を入れて火にかけ、かき混ぜながら約2分間沸騰させて煮溶かします。
  • (3)火を止めて、固形ブイヨン、塩こしょうを加えて味をととのえます。
  • (4)製氷皿のような小さい容器に(1)の具を並べ、(3)を流し入れて冷やし固めます。
  • (5)固まったコンソメゼリーをレンゲやスプーンに盛り付け、ピンクペッパー、わけぎなどで飾ります。