レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

かんてんクック
しそやっこ
夏にたべたいしそやっこ
材料  
【6人分】
かんてんクック・・・1袋(4g)
水・・・500ml
しその葉・・・10枚
豆腐・・・小1丁(250g)
しょうが(すりおろす)・・・適宜
だし醤油・・・適量

1人分 45kcal

作り方

  • (1)豆腐は一口大くらいに手でくずし、容器に並べておきます。しその葉はみじん切りにします。
  • (2)鍋に水と「かんてんクック」を入れて火にかけ、かき混ぜながら約2分間沸騰させて煮溶かします。
  • (3)火からおろし、しその葉を加えて混ぜ合わせ、豆腐を並べた容器に流し入れ、冷やし固めます。
  • (4)(3)を適当な大きさに切り、すりおろしたしょうがをのせ、だし醤油をかけます。