レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

お湯で溶ける粉末寒天
豆かん
シンプルな美味しさ
材料  
お湯で溶ける粉末寒天・・・1袋(2g)
熱湯・・・300ml
赤えんどう豆・・・50
杏(シロップ漬け)・・・50
黒みつ・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯と「お湯で溶ける粉末寒天」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜて溶かし、容器に流し入れて冷やし固めます。
  • (2)固まったらサイコロ状に切り、食べやすい大きさに切った杏と赤えんどう豆と一緒に器に盛り付けます。
  • (3)お好みで黒みつをかけてお召し上がりください。