レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

かんてんクック
枝豆豆腐
ひと手間かけた美味しさ
材料  
【5人分】
かんてんクック・・・1袋(4g)
水・・・400ml
豆乳(人肌程度に温めたもの)・・・200ml
枝豆・・・正味100g
塩・・・少々

作り方

  • (1)枝豆は固めに塩ゆでし、房からだして薄皮をはがします。水100mlと枝豆をミキサーにかけてピューレ状にします。
  • (2)鍋に水300mlと「かんてんクック」を入れて火にかけ、かき混ぜながら約2分間沸騰させて煮溶かします。
  • (3)火を止めて、(1)と豆乳を入れ、塩を加えて味をととのえます。
  • (4)型に流し入れ、冷やし固めます。