レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

かんてんクック顆粒
ジュレポキ丼プレート
たれがジュレなので絡みやすい!
材料  
★2人分
サーモン・・・180g 
アボカド・・・1個 
卵黄・・・2個分 
にんにく・・・1片 
水・・・100ml 
かんてんクック顆粒・・・小さじ1/3
しょうゆ・・・大さじ1
ご飯・・・200g 
ミニトマト・・・2個 
ミックスベビーリーフ・・・適量 
粗びき黒こしょう・・・適量 
青ねぎ(小口切り)・・・適量 

作り方

  • (1)耐熱容器に水とかんてんクック顆粒を入れてよく混ぜ、 ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。 しょうゆを加え、さらに混ぜます。 粗熱をとり、ラップをかけて冷蔵庫で約1時間冷やします。
  • (2)サーモンは約2㎝幅の角切りにします。 アボカドは皮をむいて約2㎝幅の角切りにします。 ボウルにサーモン、アボカドとすりおろしたにんにくを入れて和えます。
  • (3)冷やし固めた寒天をフォークなどでジュレ状にし、(1)と和えてポキを作ります。
  • (4)皿にご飯と(3)のポキを盛り付けます。 ポキの具材をくぼませて卵黄をのせます。 青ねぎ(小口切り)と粗びき黒こしょうをかけ、ミックスベビーリーフとミニトマトを添えます。