レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

お湯で溶ける粉末寒天
フルーツかん&ヨーグルトかん
さっぱり美味しいヨーグルトかん
材料  
【6人分】
<フルーツかん>
お湯で溶ける粉末寒天・・・1袋(2g)
熱湯・・・200ml
フルーツ缶詰・・・1缶195g(固計量110g)

<ヨーグルトかん>
お湯で溶ける粉末寒天・・・1袋(2g)
熱湯・・・200ml
ヨーグルト・・・100g

作り方

  • <フルーツかん>
  • (1)ボールに熱湯と「お湯で溶ける粉末寒天」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜて溶かします。
  • (2)フルーツ缶詰(常温)をシロップごと加えて混ぜ合わせ、容器に流し入れて冷やし固めます。
  • <ヨーグルトかん>
  • (3)ボールに熱湯と「お湯で溶ける粉末寒天」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜて溶かします。
  • (4)よく混ぜてなめらかにしたヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、容器に流し入れて冷やし固めます。
  • (5)それぞれの寒天が固まったら、大きめのスプーンですくって器に盛り付けます。お好みでチャービルを飾っても。