レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

デリソースあじわいレモン/酵豆粉+
レモン香るたまごの濃厚ドレッシング
濃厚さがアップ!
材料  
★2〜3人分★
<ドレッシング>
デリソースあじわいレモン・・・大さじ2
酵豆粉+・・・1〜2袋
卵・・・1個
<具材>
ブロッコリー・・・1/2株
ジャガイモ・・・1個
お好みの豆(加熱済み)・・・適量

作り方

  • 【下準備】卵は茹でて、硬めのゆで卵にしておきます。
  • (1)鍋にお湯を沸かし分量外の塩をひとつまみ入れます。2cmほどの大きさにカットしたブロッコリーを茹でます。
  • (2)ジャガイモは水洗いし、包丁でぐるりと1周、切り込みをいれておきます。皮のままラップで包んで電子レンジで加熱します(600W、4分〜5分)。あら熱がとれたら切り込み部分から手を使って皮をむき、2cm角にカットします。※やけどに注意
  • (3)みじん切りにしたゆで卵に「デリソースあじわいレモン」と「酵豆粉+」をよく混ぜあわせます。
  • (4)お皿に(1)(2)とお好みの豆を盛り合わせ、(3)をかけます。