レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

かんてんクック
えびとパプリカのサラダ
彩りきれいなヘルシーサラダ
材料  
【5人分】
かんてんクック・・・1袋(4g)
水・・・500ml
ボイルエビ・・・10尾
パプリカ(黄)・・・1/2個
いんげん・・・10本
お好みのドレッシング・・・適量

作り方

  • (1)鍋に水と「かんてんクック」を入れて火にかけ、かき混ぜながら約2分間沸騰させて煮溶かします。
  • (2)火を止めて、四角い容器に流し入れ、冷やし固めます。
  • (3)いんげんはゆでて半分の長さに、パプリカは食べやすい大きさに切ります。
  • (4)(2)の寒天を短冊状に切り、エビとパプリカ、いんげんと一緒に器に盛り付けます。お好みのドレッシングをかけてどうぞ。