レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

米粉ぱぱケーキの素 ふんわりバター風味/生姜湯
ジンジャースパイスケーキ
ジンジャーとシナモンのスパイシーな味わい♪
材料  
★5人分★
米粉ぱぱケーキの素 ふんわりバター風味・・・1袋
生姜湯・・・2袋
たまご(Mサイズ)・・・2個
水・・・30ml
シナモンパウダー・・・小さじ1/2

作り方

  • (1)オーブンを160℃に予熱しておきます。
  • (2)付属の焼き型をつくります。(焼き型のつくり方参照)
  • (3)ボウルにたまごと水を入れてよく混ぜ合わせます。
  • (4)「米粉ぱぱケーキの素 ふんわりバター風味」と「生姜湯」、シナモンパウダーを加え、生地を持ち上げた時にリボン状に流れ落ちるまで約1分間よく混ぜ合わせます。
  • (5)オーブンで30~35分間焼きます。