レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

ババロリアストロベリー/ババロリアチョコレート
ハートババロリアタルト
わくわくクッキング 2024年3月10日放送
材料  
ババロリア ストロベリー・・・1袋
熱湯・・・100ml
牛乳・・・200ml
ババロリア チョコレート・・・1袋
熱湯・・・100ml
牛乳・・・200ml
チョコレート・・・適量
タルトカップ・・・適量
<トッピング>
いちご、バナナ、ホイップクリーム、チョコスプレー、アラザン・・・適量

作り方

  • 【事前準備】タルトカップの内側を湯煎したチョコレートでコーテイングしておきます。
  • (1)ボウルに熱湯100mlと「ババロリア ストロベリー」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳200mlを加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (3)タルトカップに流し入れ、冷やし固めます。
  • (4)「ババロリア チョコレート」も同様に作ります。
  • (5)<トッピング>の材料で飾ります。