レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

米粉ぱぱケーキの素こだわりショコラ味
おにのケーキ
わくわくクッキング 2024年1月28日放送
材料  
米粉ぱぱケーキの素こだわりショコラ味・・・1袋
たまご・・・2個
水・・・30ml
溶かしバター・・・大さじ1
<トッピング>
ホイップクリーム、チョコペン(白、ピンク)、イチゴ、チョコスプレー・・・適量

作り方

  • (1)ボウルにたまご2個と水30ml、溶かしバター大さじ1を入れてよく混ぜあわせます。
  • (2)「米粉ぱぱケーキの素 こだわりショコラ味」を加え、約1分間しっかりと混ぜあわせます。
  • (3)付属の焼き型に流し入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500w)で3分30秒ほど加熱します。
  • (4)お好みの厚さに切り、<トッピング>の材料で飾ります。