レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

米粉ぱぱケーキの素こだわりショコラ味
ケーキたっぷりプレート
わくわくクッキング 2023年12月17日放送
材料  
米粉ぱぱケーキの素こだわりショコラ味・・・1袋
たまご・・・2個
水・・・30ml
溶かしバター・・・大さじ1
クッキー・・・適量
無塩バター・・・適量
<トッピング>
ドーナツ、プレッツェル、チョコ菓子、みかん、もも、いちご、チョコスプレー、ホイップクリーム、アラザン、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボウルにたまご2個と水30ml、溶かしバター大さじ1を入れ、混ぜあわせます。
  • (2)「米粉ぱぱケーキの素こだわりショコラ味」を加え、粉っぽさがなくなるまでしっかりと混ぜあわせます。
  • (3)付属の焼き型に流し入れます。
  • (4)電子レンジ(500w)で約3分30秒加熱します。
  • (5)食べやすい大きさに切って皿に盛り、<トッピング>で飾ります