レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

酵豆粉+
塩さばのみそ風味焼き
塩分そのままに味噌の風味をプラス!魚臭さも気にならない!
材料  
★2人分★
塩さば・・・2枚(200g)
酢・・・小さじ1/2
酵豆粉+・・・1袋
片栗粉・・・大さじ1
サラダ油・・・適量
料理酒・・・大さじ1

作り方

  • 【下準備】塩さばはポリ袋にいれて、酢を加えて軽くもみこみ、30分ほど置いておきます。
  • (1)下準備した塩さばを袋から取り出し、「酵豆粉+」、片栗粉を順にまぶします。
  • (2)熱したフライパンにサラダ油を引き、弱〜中火で両面に焼き色をつけます。
  • (3)料理酒をふり入れたら蓋をして、火が通るまで蒸らします。