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かんてんクック顆粒
卵・油なし♪もっちりチョコ蒸しパン
寒天でしっとりもっちり♪
材料  
★カップケーキ型3個分★
A 米粉・・・50g(製菓用)
A ベーキングパウダー・・・小さじ1/2(2g)
ココアパウダー・・・小さじ1(2g)
かんてんクック顆粒・・・1g
B メープルシロップ・・・大さじ1と1/2
B 牛乳・・・50ml(または豆乳)
B 塩・・・小さじ1/8(ひとつまみ)

作り方

  • 【下準備】・蒸し器は、蒸気が上がった状態にしておきます。 ・カップケーキ型に紙(又はホイルケース)を敷いておきます。
  • (1)ボウルにAを入れ、ココアパウダーをふるい入れて混ぜます。
  • (2)別のボウルにBを入れて泡立て器で混ぜ、かんてんクック顆粒を振り入れて混ぜます。
  • (3)続けて(1)を加えて混ぜ合わせます。
  • (4)素早く型に流し入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れて8〜9分蒸します。
  • (5)竹串を刺して、生地がつかなければできあがりです。容器から取り出して、温かいうちにいただます。