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酵豆粉+
焼きうどん
普段の調味料を少し減らし、酵豆粉+を加えて塩控えめ!
材料  
★2人分/1人分当たり塩分1.4g★
豚バラ肉薄切り肉・・・80g
にんじん・・・1/4本(50g)
しめじ・・・1/2袋(50g)
長ねぎ・・・1/2本(50g)
ゆでうどん・・・2玉
サラダ油・・・適量
めんつゆ(3倍濃縮)・・・小さじ2(14g)
酵豆粉+・・・1袋

作り方

  • (1)具材を食べやすい大きさに切って、サラダ油を熱したフライパンで炒めます。
  • (2)ゆでうどんを加えて(必要があれば水も加える※)ほぐすように炒めあわせます。
    ※購入した茹でうどんに記載の作り方を参照し水を加えてください。
  • (3)全体に火が通ったら、めんつゆと「酵豆粉+」を加えて混ぜあわせます。