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スープ用糸寒天
食物繊維たっぷり♪たっぷり野菜の中華卵スープ
美味しく食べてデトックス♪
材料  
★4人分★
白菜・・・250g
もやし・・・100g
にんじん・・・50g
えのきだけ・・・1/2袋
青ねぎ・・・2~3本
卵・・・2個
水・・・1000ml
A 醤油、オイスターソース・・・各大さじ1
A 顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ2
A 塩・・・小さじ1と1/2
A おろししょうが・・・小さじ1/2(チューブでも可)
スープ用糸寒天・・・3g(2〜3つかみ)
ごま油・・・小さじ1〜2

作り方

  • 【下準備】・白菜は1〜2cm幅に切ります。 ・にんじんはせん切りにします。 ・えのきだけは2等分に切ります。 ・青ねぎは3〜4cm幅に切ります。
  • (1)鍋に水を入れ、中火にかけます。沸騰してきたらにんじんと白菜を入れます。
  • (2)にんじん、白菜に火が通ってきたらA を加え、えのきだけ、もやし、青ねぎも入れ、2〜3分煮ます。
  • (3)しっかり溶きほぐした卵を細く細く流しながら回し入れます。
  • (4)火を止め、スープ用糸寒天、ごま油を加えます。