レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

きなこプリンの素
和風パフェ
わくわくクッキング 2020年1月5日放送
材料  
きなこプリンの素・・・1袋
カップゼリー80℃抹茶・・・1袋
熱湯・・・200ml×1、500ml×1
牛乳・・・150ml

<トッピング>
ホイップクリーム、みたらし団子、きなこ、いちご、みかん、ウエハース、チョコ菓子・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯200mlと「きなこプリンの素」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳150mlを加え、混ぜ合わせ、器に入れ、冷やし固めます。
  • (3)ボールに熱湯500mlと「カップゼリー80℃抹茶」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (4)ながし舟に入れ、冷やし固めます。
  • (5)きなこプリンの上にホイップクリームをしぼり、クラッシュした抹茶ゼリーをのせます。
  • (6)<トッピング>の材料を飾ります。