レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

米粉ぱぱケーキの素こだわりショコラ味・ふんわりバター風味
マーブルブッシュ・ド・ノエル
ブッシュ・ド・ノエル風
材料  
(ケーキ2個分)
米粉ぱぱケーキの素ふんわりバター風味・・・1袋
米粉ぱぱケーキの素こだわりショコラ味・・・1袋
卵・・・4個
水・・・大さじ4(60ml)
クリーム・・・生クリーム(400ml)・グラニュー糖(30g)

<トッピング>
お好みのフルーツ(いちご、ぶどう、ブルーベリー、オレンジなど)、ミント・・・適量

作り方

  • ●はじめにオーブンを160℃に熱しておきます。
  • (1)2つの生地を作ります。「米粉ぱぱケーキの素こだわりショコラ味」1袋と「ふんわりバター風味」1袋でそれぞれ基本の作り方で生地を作ります。
  • (2)生地を型に流します。付属の焼き型2個にふんわりバター風味の生地を均等に流し入れます。
  • (3)2つの生地を合わせます。ふんわりバター風味の生地の上にこだわりショコラ味の生地を均等に流し入れます。
  • (4)マーブルを作ります。2種類の生地がマーブル柄になるように軽く混ぜ合わせ、160℃のオーブンで約30〜35分焼きます。
  • (5)ケーキの形をととのえます。焼いたケーキの粗熱をとり、上下2つにカットして形を整えます。
  • (6)クリームを塗ります。下のケーキにクリームを塗り、上のケーキをのせます。
  • (7)模様をつけます。全体にクリームを塗り、フォークで模様をつけます。
  • (8)トッピングで飾りつけ、お好みのフルーツを盛りつけて完成です、2つのケーキはそれぞれ飾りつけを変えても♪