レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

ぷるココ/ゆで黒豆
ボボチャチャ風「ぷるココ」
東南アジアのおやつを食べてみよう♪
材料  
★3人分
ぷるココ
(ココナッツムースの素・・・1袋)
(寒天粒ゼリーシロップ・・・1袋)
牛乳・・・100ml
ゆで黒豆・・・1袋
かぼちゃ・・・80g
さつまいも・・・80g
バナナ・・・1/2本

作り方

  • ★ボボチャチャとは・・・ココナッツミルクにかぼちゃやさつまいもを入れた東南アジアのおやつ
  • (1)さつまいもとかぼちゃを1cmの角切りにします。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で5分加熱します。
  • (2)ボウルに冷たい牛乳100mlを用意し、「ぷるココ」のココナッツムースの素を入れ、泡だて器で1~2分しっかりとかき混ぜます。
  • (3)さらに寒天粒ゼリーシロップを加えて混ぜあわせます。
  • (4)器にさつまいも、かぼちゃ、ゆで黒豆を盛り付け、(3)をかけます。
  • (5)トッピングのバナナを切って添えます。