レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

ぷるココ
トロピカルホットケーキ
生地もココナッツ風味で気分は南国!
材料  
★4人分
【ホットケーキ】
ぷるココ
 (ココナッツムースの素・・・1袋)
 (寒天粒ゼリーシロップ・・・1袋)
牛乳・・・150ml
たまご・・・1個
ホットケーキミックス・・・150g
【ソース】
ぷるココ
 (ココナッツムースの素・・・1袋)
 (寒天粒ゼリーシロップ・・・1袋)
牛乳・・・100ml

バター・・・5g
マンゴー・・・適量
粉糖・・・適宜

作り方

  • 【下準備】ソース用の牛乳100mlを使って、「ぷるココ」1袋分を基本の作り方で作っておきます。
  • (1)ボウルにホットケーキ用の牛乳、たまごを入れてよく混ぜ、ホットケーキミックス、「ココナッツムースの素」1袋を入れて混ぜたあと、さらに「寒天粒ゼリーシロップ」1袋を入れてさっくりと混ぜます。
  • (2)フライパンを火にかけバターを溶かし、フライパン全体に広げます。熱したフライパンをねれ布巾で少し冷まし、(1)をおたまでとってフライパンにおとします。
  • (3)弱火で熱し、生地の表面にフツフツと泡が出てきたら裏返します。約2分間焼いて、火が通っていれば焼き上がり♪
  • (4)器に焼きあがったホットケーキと、カットしたマンゴーを盛りつけて下準備で用意した「ぷるココ」とお好みで粉糖をかけます。