レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

スープ用糸寒天
わさびマヨの糸寒天入り生春巻
ちょっぴり大人風味のツンとした刺激がやみつき!
材料  
【2人分】
スープ用糸寒天・・・6g
水菜・・・1束
アボカド・・・1/2個
スモークサーモン・・・100g
クリームチーズ・・・80g
ライスペーパー・・・4枚
★わさびマヨタレ
A マヨネーズ・・・大さじ2
A わさび・・・小さじ2
A めんつゆ(3倍濃縮)・・・小さじ2

作り方

  • (1)たっぷりの水に「スープ用糸寒天」を10分~20分浸してもどし、水気を切っておきます。
  • (2)大きめのボウルにAを混ぜてタレをつくり、(1)を加えて和えます。
  • (3)水菜は3cm程度に切ります。アボカドは皮をむき、薄切りにします。
  • (4)ぬるま湯でもどしたライスペーパーの上に、(2)、(3)、スモークサーモン、クリームチーズをのせ、両端を折って手早く巻きます。
    半分に切って皿に盛りつけます。