レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

米粉ぱぱケーキの素 ふんわりバター風味
ゆらゆらおばけデザート
わくわくクッキング 2021年10月31日放送
材料  
米粉ぱぱケーキの素 ふんわりバター風味・・・1袋
たまご・・・2個
牛乳・・・30ml
溶かしバター・・・大さじ1
紫いもパウダー・・・適量
<トッピング>
クレープ生地、ホイップクリーム、りんごのコンポート、チョコペン・・・適量

作り方

  • (1)ボウルにたまご2個と牛乳30ml、溶かしバター大さじ1を入れ、ゴムベラでよく混ぜあわせます。
  • (2)「米粉ぱぱケーキの素 ふんわりバター風味」と紫いもパウダーを加え、約1分間しっかりと混ぜあわせます。
  • (3)付属の焼き型に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジの500wで3分30秒ほど加熱します。
  • (4)あら熱がとれたら丸くくり抜き、ホイップクリームとりんごのコンポートをはさみます。
  • (5)クレープ生地をかぶせたら、<トッピング>で飾ります。