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かんてんクック顆粒
さくさくしっとり♪カレーメンチカツ
寒天を加えることで成形しやすい!
材料  
★2人分★
豚ひき肉・・・250g
キャベツ・・・1/4個(200g)
玉ねぎ・・・1/4個(75g)
A かんてんクック顆粒・・・小さじ2
A 塩、こしょう・・・各少々
A マヨネーズ・・・大さじ1
A カレー粉・・・小さじ1
卵・・・1個
薄力粉・・・大さじ2
パン粉・・・適量
サラダ油・・・適量
キャベツ(せん切り)、ミニトマト、きゅうりの薄切り・・・適量

作り方

  • (1)キャベツ、玉ねぎはみじん切りにします。 薄力粉、卵は混ぜ合わせてバッター液を作ります。
  • (2)ボウルに豚ひき肉、(1)、Aを入れ、粘り気が出るまで練り混ぜます。6等分して丸く整え、バッター液、パン粉の順につけます。
  • (3)フライパンにサラダ油を2cm深さまで入れて熱し、中温(170℃~180℃)で7分ほど揚げ、油を切ります。
  • (4)器に盛り、メンチカツにソース(分量外)をかけます。 キャベツ(せん切り)、ミニトマト、きゅうりの薄切りを添えます。