レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

かんてんクック顆粒
ごろごろジューシー!パウンドみかん寒天
果肉感満点の寒天ゼリー♪
材料  
★4人分
みかん(缶詰)・・・2缶(425g(固形量240g))
かんてんクック顆粒・・・2g
熱湯・・・200ml(80℃以上)

作り方

  • (1)みかん(缶詰)は実とシロップに分けます。 実はパウンド型に入れ、シロップは100mlを容器に入れて残しておきます。
  • (2) ボウルにかんてんクック顆粒を入れ、混ぜながら熱湯を注ぎ入れます。
  • (3) (1)で残しておいたシロップを加えて混ぜます。
  • (4) (1)のパウンド型に注ぎ入れ、冷蔵庫で30分冷やします。