レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

かんてんクック顆粒
きほんの牛乳かん
フルーツをたっぷり入れて
材料  
かんてんクック顆粒・・・2g
水・・・200ml
砂糖・・・30g
牛乳・・・100ml
みかんのシロップ漬け・・・適量

作り方

  • (1)みかんのシロップ漬けは、シロップをきって容器に入れておきます。
  • (2)耐熱容器に水を入れ、かんてんクック顆粒、砂糖を加えて泡立て器でかき混ぜます。
  • (3)電子レンジで加熱します。(目安:500w 約3分、600w 約2分30秒)
  • (4)電子レンジからとり出し、約30秒かき混ぜます。牛乳を加えてさらにかき混ぜます。
  • (5)(1)に流し入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  • (6)食べやすい大きさに切って器に盛り付けます。