レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

かんてんクック顆粒
かんてんで作るふるふる♪コーヒーゼリー
ゼリーもシロップもレンジ加熱だけ!
材料  
水・・・450g
かんてんクック顆粒・・・1g
インスタントコーヒー・・・7g
砂糖・・・35g(人口甘味料でも可)
本みりん・・・50g

作り方

  • (1)耐熱ボウルに水、かんてんクック顆粒を入れ、泡立て器で混ぜます。 ラップはせずに電子レンジ(600W)で6分加熱します。
  • (2) 取り出したら30秒間よく混ぜます。 インスタントコーヒー、砂糖を加えてさらによく混ぜます。
  • (3)保存容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。
  • (4)【シロップを作る】 本みりんを耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱します。
  • (5)冷え固まったら器に盛り、お好みでみりんシロップ、ポーションミルクや生クリームをかけて召し上がってください♪