レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

カップゼリー80℃クール(サイダー味)
うきうき青空ゼリー
わくわくクッキング 2021年7月4日放送
材料  
カップゼリー80℃クール(サイダー味)・・・1袋
熱湯・・・500ml
かき氷シロップ(ブルーハワイ)・・・適量
シルキードルチェ(ほほえみのミルク)・・・1袋
熱湯・・・200ml
牛乳・・・150ml

<トッピング>
ホイップクリーム、さくらんぼ、砂糖菓子、アラザン・・・適量

作り方

  • (1)ボウルに熱湯500ml「カップゼリー80℃クール(サイダー味)」を入れ、よく溶かします。
  • (2)かき氷シロップを加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (3)ながし舟に流し入れ、冷やし固めます。
  • (4)ボウルに熱湯200mlと「シルキードルチェ(ほほえみのミルク)」を入れ、よく溶かします。
  • (5)牛乳を加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (6)ながし舟に流し入れ、冷やし固めます。
  • (7)(3)で冷やし固めたゼリーをクラッシュします。
  • (8)クラッシュしたゼリー、シルキードルチェ(ほほえみのミルク)、<トッピング>の材料で飾ります。