レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

牛乳寒天の素いちご味/カップゼリー80℃クール(サイダー味)
ぶどうで味わう秋の牛乳寒天
わくわくクッキング 2022年10月2日放送
材料  
牛乳寒天の素いちご味・・・1袋
熱湯・・・300ml
牛乳・・・200ml
ブルーベリーパウダー・・・適量
カップゼリー80℃クール(サイダー味)・・・1袋
熱湯・・・500ml
<トッピング>
ぶどう、みかん、エディブルフラワー、アラザン・・・適量

作り方

  • (1)ボウルに熱湯300mlと「牛乳寒天の素いちご味」を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳200mlとブルーベリーパウダーを加え混ぜあわせます。
  • (3)器に流し入れ、冷やし固めます。
  • (4)ボウルに熱湯500mlと「カップゼリー80℃ クール(サイダー味)」を入れ、よく溶かします。
  • (5)容器に入れて冷やし固めます。
  • (6)固まったゼリーをクラッシュします。
  • (7)クラッシュしたゼリーと<トッピング>の材料で飾ります。