レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

蒟蒻寒天ゼリーの素青りんご味、パオパオ杏仁
秋の味覚!梨ゼリー
わくわくクッキング 2019年11月10日放送
材料  
蒟蒻寒天ゼリーの素青りんご味・・・1袋
パオパオ杏仁・・・1袋
熱湯・・・500ml×1

<トッピング>
梨、ミント・・・適量

作り方

  • (1)はじめに、角切りにした梨を器に入れておきます。
  • (2)ボールに熱湯500mlと「蒟蒻寒天ゼリーの素青りんご味」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (3)器の半分まで流し入れ、冷やして固めます。
  • (4)ボールに熱湯500mlと「パオパオ杏仁」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (4)ながし舟に入れ、冷やして固めます。
  • (4)パオパオ杏仁をクラッシュし、先ほどの器に入れます。<トッピング>の材料で飾って完成です。