レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

もちポン
チョコカップケーキ
わくわくクッキング 2024年6月2日放送
材料  
もちポン・・・1袋
卵・・・1個
牛乳・・・50ml
ココア・・・小さじ1
アーモンドダイス・・・適量
<トッピング>
さくらんぼ、ホイップクリーム、ホワイトチョコ、チョコペン(ホワイト、ピンク)、砂糖菓子・・・適量

作り方

  • (1)ボウルに卵1個と牛乳50mlを入れ、混ぜあわせます。
  • (2)「もちポン」1袋とココア小さじ1、アーモンドダイスを加え、約1分間ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでしっかりと混ぜあわせます。
  • (3)付属のカップ4個に均等に流し入れます。
  • (4)電子レンジ(500W)に入れ、3分加熱します。
  • (5)加熱し終わったら、<トッピング>の材料で飾ります。