レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

パオパオ杏仁
ころころ杏仁豆腐
わくわくクッキング 2024年7月14日放送
材料  
パオパオ杏仁・・・1袋
熱湯・・・500ml
付属の杏仁シロップ・・・1袋
水・・・160ml
<トッピング>
黄桃、みかん、ブルーベリー、さくらんぼ、アラザン、ミント・・・適量

作り方

  • (1)水と付属の杏仁シロップを合わせ、冷蔵庫で冷やします。
  • (2)ボウルに熱湯500mlと「パオパオ杏仁」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (3)丸い製氷型に流し入れ、冷やし固めます。
  • (4)器にゼリーと<トッピング>の材料を盛りつけ、シロップを注ぎます。