レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

ババロリア かぼちゃ
ピヨピヨ!ひよこのババロリア
わくわくクッキング 2025年4月27日放送
材料  
ババロリア かぼちゃ・・・1袋
熱湯・・・100ml
牛乳・・・200ml
スポンジケーキ・・・適量
〈トッピング〉
いちご、キウイ、チョコペン(茶、オレンジ)、ホイップクリーム・・・適量

作り方

  • 【ケーキクラムを作ります】スポンジケーキはザルを使って細かくしておきます。
  • (1)ボウルに熱湯100mlと「ババロリア かぼちゃ」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳200mlを加え、混ぜます。
  • (3)製氷皿の片方に流し入れ、冷やし固めます。
  • (4)(3)を取り出し、ケーキクラムを全体に貼り付けます。
  • (5)〈トッピング〉で飾り付けます。