レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

ひなこえびラー油
蒸し野菜のラー油マヨがけ
ピリ辛サラダ!
材料  
★3~4人分★
 じゃがいも・・・200g
 かぶ・・・70g
 ブロッコリー・・・60g
 ゆでたまご・・・2個
A ひなこえびラー油・・・大さじ1~2
Aマヨネーズ・・・大さじ4
A おろしニンニク・・・大さじ1/2
A 七味唐辛子・・・小さじ1(お好みで調整)

作り方

  • (1)じゃがいもは皮つきのままくし切りにする。かぶは皮をむき、くし切りにする。ブロッコリーはひと口大に切る。

  • (2)1をそれぞれ火が通るまで電子レンジで加熱する。
       じゃがいも:600W/約5分  ブロッコリー:600W/約2分  かぶ:600W/約3分
  • (3)ゆでたまごは、くし切りにする。
  • (4)Aを混ぜあわせ、器に盛りつけた野菜とたまごにかける。