レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

シルキードルチェ ほほえみのミルク
お花のミルクデザート
わくわくクッキング 2025年4月6日放送
材料  
シルキードルチェ ほほえみのミルク・・・1袋
熱湯・・・200ml
牛乳・・・150ml
スポンジケーキ・・・適量
<トッピング>
いちご、ホイップクリーム、アラザン、ミント・・・適量

作り方

  • 【事前準備】器にカットしたスポンジケーキを敷き詰めておきます。
  • (1)ボウルに熱湯200mlと「シルキードルチェ ほほえみのミルク」を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳150mlを加え、混ぜあわせます。
  • (3)ながし舟に流し入れ、冷やし固めます。
  • (4)<トッピング>の材料で飾ります。