レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

ところてんのもと
キムチところてん
うま辛!
材料  
★2人分★
 ところてんのもと・・・1袋(4g)
 水(ところてん用)・・・500ml
 白菜キムチ・・・30g
 ゆで卵・・・1個
 刻みねぎ・・・適量
 鶏ガラスープの素・・・小さじ4
A 水(スープ用)・・・400ml
A 砂糖・・・小さじ1
A しょうゆ・・・小さじ4
A 塩・・・小さじ1
A 酢・・・大さじ3
A ごま油・・・小さじ1
 

作り方

  • (1)【ところてんのもと】を基本のつくり方でつくる。
  • (2)ボウルに鶏がらスープの素を入れて少量のお湯(分量外)で溶かし、Aを入れてよく混ぜる。
  • (3)器にところてんを突き、2を入れて白菜キムチ、ゆで卵、刻みねぎ を飾る。