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かんてんクック顆粒
キャベツとカニかまのクリーム春巻き
寒天を使って包みやすく!
材料  
★4人分(10本分)★
 春巻きの皮・・・10枚
 キャベツ・・・250g
 玉ねぎ・・・1/2個
 かに風味かまぼこ・・・12本
 スイートコーン・・・50g
 バター(有塩)・・・15g
 薄力粉・・・小さじ2
Aコンソメ(顆粒)・・・小さじ1
A かんてんクック顆粒・・・小さじ1
A牛乳・・・200g
B薄力粉・・・小さじ1
B水・・・小さじ1
 揚げ油・・・深さ2cm程度  

作り方

  • (1)玉ねぎは3mm幅にスライスし、キャベツは1×3cm程度に切る。かに風味かまぼこは縦に細くさく。
  • (2)中火で加熱したフライパンにバター(有塩)を入れて溶かし、玉ねぎを炒める。
  • (3)玉ねぎが透き通ってきたらキャベツ、かに風味かまぼこ、スイートコーンを加え炒める。
  • (4)キャベツがしんなりしてきたら薄力粉を全体に振り入れ、粉ぽさがなくなるまで炒める。
  • (5)A を加えて弱めの中火でとろみがつくまでしっかりと火を通す。
  • (6)火を止めて一旦冷まして固める。固まったら10等分に分ける。
  • (7)春巻きの皮を1枚、ひし型になるように置き、手前側に具材を1/10量置く。
       きつめに1回巻いたら左右を内側に折り畳み、手前からくるくると巻いていく。巻き終わりに合わせたB を塗ってとめる。
  • (8)160〜170℃の揚げ油で全体がきつね色になるまで7〜8分じっくり揚げ、バットでしっかり油を切る。