レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

かんてんクック顆粒
牛肉と白ねぎのしぐれ煮
レンジで簡単!
材料  
★2人分★
 牛薄切り肉・・・320g
 白ねぎ・・・1本
 しょうが・・・1/4かけ
A みりん・・・大さじ3
A濃口醤油・・・大さじ2
A かんてんクック顆粒・・・小さじ1/2

作り方

  • (1)牛薄切り肉が長い場合は、食べやすい大きさに切る。白ねぎは斜めに薄切りにし、しょうがは千切りにする。
  • (2)耐熱容器に牛薄切り肉と白ねぎを交互に重ね、しょうがとA を上からかける。(混ぜる必要はありません)
  • (3)ラップを具材に密着させ、さらにその上からふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、全体をよく混ぜる。