レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

カップゼリー80℃ ぶどう味/カップゼリー80℃ ピーチ味
あじさいの和スイーツ♪
わくわくクッキング 2025年6月22日放送予定
材料  
カップゼリー80℃ ぶどう味・・・1袋
熱湯・・・500ml
カップゼリー80℃ ピーチ味・・・1袋
熱湯・・・500ml
<トッピング>
白あん、アラザン、ミント・・・適量

作り方

  • 【事前準備】白あんを一口サイズ(30g/個)に丸めておきます。
  • (1)ボウルに熱湯500mlと「カップゼリー80℃ ぶどう味」を入れ、よく溶かします。
  • (2)ながし舟にうすく流し入れて冷やし固めます。
  • (3)「カップゼリー80℃ ピーチ味」も同様に作ります。
  • (4)固まったゼリーをさいの目切りにします。
  • (5)器に丸めた白あんを入れ、(4)をアジサイの花のようにのせます。
  • (6)<トッピング>の材料で飾ります。