レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

もちぽん
キャロットコーン
もちぽんアレンジ♪
材料  
もちぽん・・・1袋
卵(Mサイズ)・・・1個 牛乳・・・50ml
にんじん・・・40g
コーン・・・適量

<トッピング> パセリ

作り方

  • (1)ボールで卵1個と、牛乳50mlを混ぜ合わせます。
  • (2)「もちぽん」、すりおろしたにんじん3gを加え、約1分間ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでしっかりと混ぜ合わせます。
  • (3)付属のカップ4個に均等に流し入れ、コーンをひとつまみのせます。
  • (4)ラップをかけずに電子レンジ(500W)に入れ、3分加熱します。
  • (5)お好みでパセリをふりかけます。