レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

カップゼリー80℃ ピーチ味
ピーチゼリーケーキ
わくわくクッキング 2024年9月1日放送
材料  
カップゼリー80℃ ピーチ味・・・・1袋
熱湯・・・500ml
白桃・・・適量
スポンジケーキ・・・適量
<トッピング>
白桃、みかん、キウイ、チョコペン、砂糖菓子、ミント・・・適量

作り方

  • 【事前準備】はじめにスポンジケーキを型抜きしておきます。
  • (1)セルクル型にラップをゴム止めし、カットした白桃を入れておきます。
  • (2)ボウルに熱湯500mlと「カップゼリー80℃ ピーチ味」を入れ、よく溶かします。
  • (3)(1)に流し入れます。
  • (4)スポンジケーキを上にのせて、ゼリーがしみこむように少し押し込み、冷やし固めます。
  • (5)お皿に出し、<トッピング>の材料で飾ります。