レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

かんてんクック
豚こま肉ときのこのチンジャオロース
簡単!ご飯がすすむ!
材料  
★2人分★
 豚こま肉・・・200g
A 塩、こしょう・・・各少々
A 酒・・・小さじ2
 片栗粉・・・小さじ1
 エリンギ・・・100g(2本)
 ピーマン・・・2個
 ごま油・・・大さじ1/2
B オイスターソース・・・小さじ2
Bしょうゆ、酒・・・各大さじ1/2
B砂糖・・・小さじ1
B おろししょうが(チューブ)・・・小さじ1/4
 かんてんクック・・・小さじ1/4
 

作り方

  • 【下準備】Bは合わせておく。
  • (1)エリンギは約5mm幅に切る。ピーマンのヘタと種は取り、約5mm幅に切る。
  • (2)豚こま肉はポリ袋に入れてAを加えてもむ。さらに片栗粉を加えて全体になじませる。
  • (3)フライパンにごま油を入れて中火で加熱し、豚肉を焼く。8割程火が通ったら1を加えて炒める。
  • (4)完全に火が通ったらBを加えて味付けし、かんてんクックをふりかけて軽く炒める。