レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

シルキードルチェ 思い出のチョコレート
黒ねこチョコケーキ
わくわくクッキング 2024年10月20日放送
材料  
シルキードルチェ 思い出のチョコレート・・・1袋
熱湯・・・200ml
牛乳・・・50ml
クッキー・・・適量
無塩バター・・・適量
<トッピング>
チョコペン(茶・白・黄)、黄桃、ミックスベリー・・・適量

作り方

  • 【事前準備】クッキーを砕いて溶かした無塩バターと混ぜ、セルクル型の底にしき詰めておきます。
    チョコペンで黒ねこの目と耳を作っておきます。
  • (1)ボウルに熱湯200mlと「シルキードルチェ 思い出のチョコレート」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳50mlを加え、さらに混ぜあわせます。
  • (3)(2)をセルクル型に流し入れ、冷やし固めます。
  • (4)型から抜き、<トッピング>の材料で飾ります。