レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

かんてんクック
鶏肉ときのこの炊き込みご飯
うま味たっぷり!
材料  
★4人分★
 鶏もも肉・・・150g
 まいたけ・・・60g
 しめじ・・・60g
 にんじん・・・50g
 油揚げ・・・1枚
 米・・・2合
A しょうゆ、みりん・・・各大さじ2
A 酒・・・大さじ1
A 顆粒和風だし・・・小さじ1
A かんてんクック・・・小さじ1/2

作り方

  • (1)鶏もも肉は2cm幅に切る。まいたけはほぐす。しめじは石づきを取り、ほぐす。
       にんじんは皮をむき5mm幅の細切りにする。油揚げは1cm幅に切る。
  • (2)炊飯器の内釜に、洗った米とA を入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を入れて混ぜる。
       鶏肉をのせてから残りの1の材料をのせて、普通炊飯モードで炊く。