レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

チーズヨーグルトケーキの素
梨のチーズタルト
わくわくクッキング 2024年10月13日放送
材料  
チーズヨーグルトケーキの素・・・1袋
熱湯・・・150ml
牛乳・・・150ml
付属のレモンシロップ・・・1袋
タルトカップ・・・適量
ホワイトチョコレート(コーティング用)・・・適量
<トッピング>
梨、ブルーベリー、ホイップクリーム、アラザン、ミント・・・適量

作り方

  • 【事前準備】タルト型の内側を湯煎したホワイトチョコレートでコーテイングしておきます。
  • (1)ボウルに熱湯150mlと「チーズヨーグルトケーキの素」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳150mlを加えて、混ぜあわせます。
  • (3)付属のレモンシロップを加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (4)タルトカップに流し入れ、冷やして固めます。
  • (5)<トッピング>の材料で飾ります。